птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
МЕДИАВЕЧЕР 2 ИЮНЯ В БИБЛИОТЕКЕ ИМЕНИ ЮРИЯ ТРИФОНОВА, МОСКВА.
птицы
kamenah
Борис Колымагин
о моем медиаевечере 2 июня

в Трифоновской б-ке.


МЕДИАЛОГИЯ ОТ НАТАЛИИ ЧЕРНЫХ

Необычный поэтический вечер, иллюстрирующий становление нового жанра поэзии, прошел в рамках заседания Клуба любителей теории и истории литературы (куратор – поэт и литературный критик Людмила Вязмитинова) в библиотеке № 2 им. Ю.Н. Трифонова. Это был «дигитальный бенефис поэзии и современных изобразительных средств», проведенный поэтом и фотохудожником Наталией Черных. Ее стихи в авторском чтении звучали вживую и на экране, сопровождаясь видеоклипами и сериями фотографий ее работы. На фоне доносящегося из окна шума мегаполиса звучали классическая музыка и ровный голос Наталии Черных, появлялись и исчезали ее автопортреты и пейзажи, а через зал, в котором творилось это действо, проходили следующие по своим делам люди. И все вместе это непостижимым образом становилось неотъемлемой частью творимого Наталией Черных праздника плавно перетекающих друг в друга визуального и вербального.
Их соотношение в ходе вечера постоянно менялось. Черных как бы давала собравшимся урок медиалогии, показывая, как по-разному воспринимаются одни и те же стихи в разных пространствах, как вибрирует, меняясь, реальность в ее пластичных и музыкальных текстах. С одной стороны, эти тексты на каком-то особом генетическом уровне отсылают к Игорю Холину, с другой – к Сергею Стратановскому, а с третьей – к Всеволоду Некрасову.
Это заседание клуба привлекает внимание к вопросу о серьезных изменениях, идущих в нашей поэтической культуре. Наталия Черных продемонстрировала, что автор, существуя в Сети, в любой момент может выскользнуть из нее и подарить поклонникам своего таланта праздник, на котором его творчество засверкает новыми, самыми неожиданными гранями.





Фото Валерии Исмиевой.

?

Log in

No account? Create an account