птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
днвевник
птицы
kamenah

Из записей о. Василия Серебренникова (1906 - 1996).



* Если духовные дети заболевали неисцельно, я систематически их исповедовал, причащал, соборовал — до конца дней. Во время таких исповедей иногда открывалась одержимость человека. Однажды пришёл к интеллигентной женщине. Она в ожидании исповеди и причащения страшно психически мучилась. Это был случай одержимости, несмотря на искреннюю исповедь. Такие указания есть у святого Григория Синаита (одержимость — посылаемое от Бога относительно лёгкое наказание).

* В церкви святого мученика Иоанна Воина я служил Литургию. Кончаю исповедь, подходит мужчина 35-ти лет, подстриженный “под бобрик”. Сказал мне два слова, я ответил также двумя словами и положил ему на голову епитрахиль, без всякого назидания. Он отошёл и, по-видимому, не причащался. Я почувствовал, главным образом, какая адская злоба в него вложена, и подумал: а что же тогда в аду? (Адское состояние души, хотя он и исповедовался. Какая же степень злобы в аду?)

* В.А. болела раком молочной железы с распадом; из за зловонного запаха, никто не мог долго находиться в комнате, где она лежала. Но я совсем не чувствовал никакого запаха, и мог подолгу беседовать с ней.

***
Все-таки как его "систематически исповедовал, причащал соборовал" (отец Василий - отоларинголог, довольно известный врач) отличается от нашего "навыка регулярной исповеди и причащения".


  • 1
Бэхет телим! Туган кэн белэн!!
;-)
Желаю счастья!!! С днем рождения!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account