птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
дневник
птицы
kamenah
О плавленном сыре и лёгких сытных супах.

Не могу есть даже варёные овощи. Лето лучше заменить их фруктами, от которых так же плохо, но они хоть не остаются в холодильнике в варёном или сыром виде.

Плавленых сыров два вида: один растворяется в кипятке, другой - нет, но именно эти может быть ценен. Беру банку фасоли в собственном соку или зелёного горшка, брикет сыра для супа (или три дольки порционного) и нечто за 7 р., "Российский" или "Дружба". Воду сливаю, кладу фасоль или горошек в кастрюлю, заливаю холодной водой, добавляю сыр, который плавится. Если есть желание показать, что суп готовить умеешь (я делала это много раз, так что лук-морковь мне уже не понадобятся), добавляешь пассированные овощи. Затем - кубиками порезанный сыр, который не плавится. Сырым его есть можно, вкус от "Виолы" не сильно отличается, только зубы не склеивает и посуду не пачкает. А вот порезанный кубиками и в супе он довольно вкусный. Перед подачей на стол - зелень. Да, ещё забыла - свежие шампиньоны, почищенные-порезанные, и - сразу в кастрюлю, где уже есть горошек или фасоль. На шампиньонах лучше не экономить, они - основной компонент. Мне суп с горошком нравится больше, чем фасолевый, но фасолевый гораздо изысканнее.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account