птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
дневник
птицы
kamenah
Ещё о том, как готовлю.

Настроений три.

Первое: строго по рецепту. Не страшно, что по рецепту. Часто нет нужной посуды и ингредиентов. Могу догадаться о количестве граммов соды, соли и сахара. Но косяк, особенно в конце готовки устрою. Ну, скажем, жареных семечек подсолнечных в суп насыпать. Вкусно!

Второе настроение: импровизация из хороших продуктов. Кто ел, тот знает, какие готовлю пироги и запечёное мясо. Но особенно люблю готовить бобовые супы. К жареной картошке и яичнице требуется более мягкий подход, так что эти блюда готовлю с внутренним трепетом: а вдруг...? Что-то давно пельменей не лепила и пиццы не делала. Да, ещё плов, голубцы и хачапури! А вот пиццу люблю, и, мондьо, как она меня терпит!

Третье настроение - это как теперь. Джанки фуд. Льняная мука, чаша порошка Галина Бланка, с шампиньонами - и суп-кисель. В остальном - сыр, магазинная пицца за 45 р, хлебцы гречневые, хлебцы с ванилью, крем сметанный за 19. 21. Но без чечевицы не могу. Сейчас в холодильнике (и пойду разогревать) - суп дал.
*Ради чего всё. Ну приготовлю, бывает, себе щец или борща. Или шпинатный суп с шампиньонами и сыром. А кто есть будет? Я не хочу. Пища, на мой вкус, должна съедаться сразу вся после приготовления. Через пару часов в ней уже нет смысла.
Потому и джанки-фуд. С ней веселее! Хотя макдональдс надо есть горячим. Разогретый невкусен.

Метки:

?

Log in

No account? Create an account