птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
РУССКАЯ ОЗЁРНАЯ ПОЭТИЧЕСКАЯ ШКОЛА
птицы
kamenah

"Русская Озёрная поэтичская школа – общность поэтов, проживающих или проживавших в городах, расположенных на побережье озера Иртяш (города Кыштым, Озерск, Касли) в период с 1968 по 2015 год. Традиционно к школе причисляются следующие поэты: Наталия Черных (Озерск, ныне – Москва), Евгения Изварина (Озерск, ныне – Екатеринбург), Александр Петрушкин (Озерск, Кыштым), Наталия Косолапова (Кыштым), Маргарита Еременко (Касли), Дмитрий Машарыгин (Озерск, ныне Челябинск).

PS: при этом я бы заметил, что одновременное (то есть в рамках одного поколения) появление такого количества достойных прочтения поэтов, связанных с регионом «провинции в провинции», общее население которого не превышает 150 тысяч человек, вызывает справедливое суждение о существовании некоторого феномена, на который стоило бы обратить внимание филологам и литературоведам – если не сейчас, то несколько позднее." - читаю в предисловии Александра Петрушкина.

* Идея школы мне понравилась именно тем, что базируется на топосе. Топос устойчив. Топос красив. А Иртяшский полумесяц: Озёрск, Касли и Кыштым - регион удивительный, можно сказать - мутабельный регион. Тыдым, как Петрушкин его называет.


?

Log in

No account? Create an account