?

Log in

No account? Create an account
птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Художник, работа, протест.
птицы
kamenah
Художник, работа, протест.

"Я видел сон, сон наяву. А потом я увидел другой сон."
Питер Гэбриел.

После Ламб. Пресс-релиз, 1975 г.



Пресс релиз:
Июль 1975

Я видел сон, сон наяву. А потом я видел другой сон, с душой и телом рок-звезды. Но когда он перестал быть хорошим сном - я покончил с ним. . Оглядываясь назад на музыкальные и немузыкальные причины, вот, что я могу сказать:

ПРОЧЬ, АНГЕЛЫ, ПРОЧЬ! - расследование.


Механизм для достижения творческих высот, который мы строили сообща, стал нашим повелителем, и этот повелитель заточил нас в тюрьму нашего собственного успеха, к которому мы так стремились. Этот факт наложил отпечаток на отношения и дух группы. Музыка не иссякла, и я все еще уважаю других музыкантов, но наши роли стало сложно определить.

Чтобы протолкнуть новую идею в этот «Большой Дженезис», требовалось теперь куда больше усилий, чем прежде. Для любой группы переход от восторженного энтузиазма новичков к профессионализму является непростым процессом. Я верю, что использование звука, и визуальных образов может быть развито, чтобы сделать гораздо больше чем, мы смогли. Но при глобальной работе требуется ясное и последовательное руководство, которое псевдодемократическая система нашей группы не могла обеспечивать.

Как художник, я должен впитать себя широкое разнообразие опытов. Очень сложно описывать эмоции и чувства в терминах долгосрочного планирования, которые были необходимы группе. Я чувствовал, что я должен изучать это, учиться этому, развивать в себе это и решать множество сопутствующих задач помимо музыки. Простые радости от посадки овощей или жизни в хипповой коммуне перестали быть тайной.. Но, разумеется, я не мог требовать от группы увязывать наш рабочий график с моим садово-огородным календарем. Если бы я остался, увеличение денег и власти поставило бы меня в центр внимания, но это же и поставило бы меня на якорь. А для меня было тогда важно быть с моей семьей и почувствовать себя отцом.

Хотя за последние семь лет я много увидел и многому научился, я обнаружил, что начал смотреть на вещи как «известный» Габриэль, несмотря на то, что я скрывал это всякий раз, когда было возможно, спотыкался на подъемах и т.д. Я начал мыслить категориями бизнеса, это очень полезно для часто критикуемого застенчивого музыканта, - но это же заставило меня смотреть на музыку и аудиторию как источник денег, и такое отношение отдаляло меня от них... Когда ты чувствуешь обыденность, и мурашки уже не бегают по твоему спинному хребту.
Я полагаю, что мир должен скоро пройти трудный период перемен. Меня привлекают некоторые из областей, проникающих на поверхность, которые лишь кажутся скрытыми в человеческих умах. Я хочу быть исследователем, быть открытым и достаточно гибким, чтобы не позиционироваться со старой иерархией. Моё душевное позиционирование "Габриэль - типичная рок звезда " исходило из потребности привлечь внимание девушек, возможно это был антагонизм образу "Габриэль - прыщавый ученик средней школы". Однако я все еще в состоянии выйти из этой звездной игры, если захочу.

Мое будущее в рамках музыки, если оно реально, будет настолько разноплановым, насколько возможно. Приятно видеть растущее число артистов, отказывающихся идти проторенными путями. Существует различие между рентабельными, доходными домашними цыплятами и свободными птицами. Теперь понятно, почему один из цыплят перебежал через дорогу?

Нет никакой враждебности между мной и группой или менеджментом. Решение было принято некоторое время тому назад, и мы говорили об этом с нашим новым руководством. Причина, по которой это решение не было объявлено ранее, была в том, что меня попросили задержаться, пока они не нашли чем закрыть образовавшуюся брешь. Я не исключаю возможности работы членов группы со мной в других проектах.