?

Log in

No account? Create an account
птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
дневник
птицы
kamenah

дневник

Моя мать умела создать ощущение волшебства. Кажется, это и сейчас в ней осталось. Когда мне было лет пять (или шесть), помню, как она говорила не "купила мыло", а "мыло приехало". Не "включила воду", а "вода побежала". Это чудесное исключение себя из числа действующих, творящих, при этом являясь одной из действующих сил, у нее выходило так обаятельно и мощно, что видимо это и сформировало меня.

опыты дворового языка 1

Люди как волны. Есть посильнее, есть послабее, есть цунами, если верить японцам. Хотя что знаю о японцах.

Но есть индикатор волны. Ее силы, направления и характера движения. У меня он встроен в мозг, с этим уже ничего не поделать. Идет волна, наблюдатели высказываются: какая сила! какой движение! сейчас накроет! А мой индикатор не щелкает. Он молчит: не то, не так надо - в данном месте, обстоятельствах и окружении предметов.

А как надо? Мне когда-то Галич зубы выбил. Потому и не комментирую.

опыты дворового языка 2

Спекуляцию когда-то называли фарца. Поиграю со словом. Есть разновидность фарцы - фарца собой. Есть более тонкие, но в ней умещающиеся варианты: например, фарца своей смертью: вот щас умру тут, и вы все виноваты. Мальчики разного возраста особенно любят это дело. Есть фарца болезнью, это наиболее безобидный вид. Их бин больной - и что тут скажешь? Если даже симулирует, все равно когда-то заболеет. Есть фарца своей подлостью. Подлость бывает маленькая, белая и пушистая. Как тут не купить. Но это фарца, и это подлость. Такие люди очень о других заботятся, но это все равно подлость. Почему - не могу объяснить. Чувствую.