птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ - НОЯБРЬ 2017
птицы
kamenah
Где ЧНБ побывала. Сказка о сбежавшем боярине Касьяне Ивановиче.

23
в библиотеке имени Трифонова прошло обсуждение стихов Татьяны Виноградовой. Оппонентом была Екатерина Ливи-Монастырская. Зачитаны были отзывы Серафимы Сапрыкиной и Константина Кравцова. Для справок: Серафима Сапрыкина первой в данном цикле изъявила желание представить свои стихи на обсуждение. Вечер Татьяны Вноградовой – второй по счёту.

Идея поэта, собирающего желающих поговорить о его стихах, на мой глаз превосходная. Не менее замечательная, чем идея чтения стихов забытых поэтов и обсуждение тем, затронутых в поэзии определённого периода. К сожалению, студия Людмилы Вязмитиновой уже давно не проводила опытов второго рода, они были удачными: например, разговор о поэтах и поэзии «Между двумя войнами».

Опыт обсуждения стихов одного живого автора в этот раз оказался благополучным и любопытным по результатам. Небольшие дискуссии шли динамично, поднимались вопросы не только литературы, но многих с ней связанных дисциплин, что в результате дало полноценный космос. В конце вечера Света Литвак и Николай Байтов вручили Татьяне премию «Бродячая собака», пять тысяч рублей. Именно за этот необычный вечер.

А тем временем, подобно снеговым тучам, надвигалось Биеннале поэтов и выставка нон-фикшн. Биеннале поэтов, номер десять, в этом году посвящено российско-китайским поэтическим отношениям. В рамках нон-фикшн пройдут вечера, на которых будут вручены призы лауреатам премий «Московский счёт» и «Премия Андрея Белого». В номинации «Поэзия» Московский счёт получил Станислав Львовский за «Стихи из книги и другие стихи», в номинации «Проза» – Виктор Пелевин за роман «iPhuck 10». Те же авторы с теми же книгами вошли в короткий список премии Андрея Белого. Там же - изящная «Птичья псалтирь» Дмитрия Григорьева в поэзии и «Неизбирательное родство» Игоря Вишневецкого в прозе. С чем авторов и поздравляю.

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account