птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
На Середине Мира - Дневник 2018.
птицы
kamenah
без числа


Первая запись в новом 2018 году. Подумалось, после одной беседы, о пресловутой "сложности" стихотворений нескольких симпатичных мне молодых авторов. "Сложность" эта напоминает мне моток из ниток. Возник он случайно и разобрать его до конца возможности нет, так как нитки тонкие. Так что приходится мириться на том, что "я так вижу". Других слов в пользу "сложности" нет.


Напишу первой записью в этом году, что много уже писала: есть правильная, глубокая, живительная сложность. А есть никуда не ведущая "сложность". С ней проще. Скидка возможно только на возраст и сетевую глухоту. Почти все молодые авторы как-то поэтически глухи. Это иногда дает интересный звук в стихотворениях.


Обнуление памяти (возможно, обоснованное) дает и новый толчок, и новые велосипеды. Велосипедов как правило больше. Примерно две трети "нового" в стихах десятых годов для меня не "новое", а повторение. Но "новые" тех авторов не знают. Или знают не так привязчиво.

Последние записи в журнале

  • Мишка

    "Чти день субботний! Что за фарисейство? Мне для безделья всякий день хорош!" Юрий Вейнерт, Яков Харон. "Злые песни Гийома дю…

  • ВНИМАНИЕ!

    ВНИМАНИЕ! апд: ТЕЛЕФОН ЗАРАБОТАЛ! У моего телефона внезапно умер аккумулятор. Пока обновлюсь, связь только электронная!

  • Майфест. День второй.

    Фото Екатерины Богдановой. О птичках. Я с электричеством и в Твин-Пиксе. Пробор-молния, рядом с птичками - розы и тигры. Кто видит пост и слушал…


?

Log in

No account? Create an account