птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ. ТЕКСТУРА.
птицы
kamenah

Обзор прошедших литературных мероприятий:
февраль-март 2018


Зима уходить не собирается, на творческих почиталках не скучно только удолбанному вусмерть. Сама удивляюсь, что каждый раз находится один или два вечера, на которых хотелось бы побывать ещё раз, будь изобретена машина времени. В СССР она была (группа «Машина времени»; не так ли, мастера Макаревич и Маргулис?), а Илон Маск новейших отечественных разработок стащить не сможет. Так что, возможно, машина времени вскоре появится.

20 февраля в Wrong-Bar в Столешникове состоялся необычный женственный вечер – «Выход в свет». Участники – Елена Пестерева, Алёна Каримова, Елена Погорелая и Юлия Крылова. Полутёмное пространство выглядело почти похоронно, да ещё дискотечный шар сверху свисал (возможно, и не один, не считала, было темно), что придавало вечеру атмосферу глубокой заброшенности. Полюсная точка заброшенности.

Однако зал был почти полон. Среди слушателей бродили, как эльфы, дети. Похоронность сменилась ощущением того, что попала внутрь волшебной горы. Герр Маннелиг, Гер Маннелиг, напелось само собою. Вечер был о – возьму эту разговорную форму, здесь она уместна – о силе женского одиночества, расплавляющего камень.


Последние записи в журнале

  • дневник

    плейлист В окаянном голосе этого ирландца (?) по прозвищу Справедливость есть много бальзамической мягкости и вместе много художественности.…

  • дневник

    Вот здесь давно ничего не писала. А надо бы вести в соответствии с названием. Чтобы дать хотя бы росчерк, вот идея. Небольшой спич (возможно…

  • Неоконченная хроника перемещений одежды. Разговор о книге.

    ЕСЛИ НЕТ СТЕН - ДОМ ВСЕ РАВНО ЕСТЬ. ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ОДЕЖДА. Разговор о книге в библиотеке имени Некрасова на Бауманской. Фрагменты интервью.…


?

Log in

No account? Create an account