Наталия Черных (kamenah) wrote,
Наталия Черных
kamenah

дневник

дневник
Милые игры слегка расстроенного зрения.
Нидерландская актриса Текла Рютен (что там, просто Фёкла) на этом фото невероятно похожа на мою покойную знакомую с литературным именем Маргарита.
Рита Леонтьева училась на втором курсе отделения драмы в Литинституте 1987 - 1988. Благодаря Рите я довольно много пережила взрослых острых эмоций. Она умела нарушать порядок жизни и была настолько цинична, что в этом была даже эстетика. За короткое время смогла дать мне хотя бы представление, что такое стерва-альтер-эго. Погибла она в автомобильной катастрофе в 1994 году или в 1995, накануне очередной свадьбы, но на этот раз - с первым своим мужчиной.
В творчестве Рита считала себя натуралисткой. Возможно, из нее и вышла бы новая Петрушевская, но тогда Петрушевская уже была, а Рита слишком занималась мужиками. Однако помню одну идею. Беседа двух женщин во время перекура. У Риты это целая пьеса, с "психологией курящей женщины".
Вспомнилось потому, что у этой актрисы Фёклы порой Ритина мимика, особенно движения нижней губы. Рита была худой и невысокой, в отличие от этой голливудской статуи с нижними формами.
Tags: дневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Закрытый показ": рецензии

    К концу года принесло "Воздух" с рецензией Ольги Балла на мой "Закрытый показ". Рецензия показалась мне теплой и соответствующей…

  • АРТИКУЛЯЦИЯ №8

    Новый номер альманаха, где помимо текста есть и фото! В восьмом номере три стихотворения из цикла " 12 видений" и несколько фотографий из…

  • ЕВГЕНИЙ ШЕШОЛИН

    ЕВГЕНИЙ ШЕШОЛИН (1955 - 1990 гг) ПОДРАЖАНИЕ ЗААМВОННОЙ МОЛИТВЕ Благословляющих благословляя, открой, Благой, благие двери рая,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments