Наталия Черных (kamenah) wrote,
Наталия Черных
kamenah

Category:

"ЗАКРЫТЫЙ ПОКАЗ" (книга стихотворений, НЛО, 2018) в б-ке им. Некрасова

13. 12. 2018
Библиотека имени Некрасова,
Бауманская 58/25

Наталия Черных
"Закрытый показ
"
стихотворения





13 декабря в Некрасовке поэт и прозаик Наталия Черных представит свой поэтический сборник «Закрытый показ» (Новое литературное обозрение, 2018). Также на вечере выступит автор предисловия — кандидат филологических наук, переводчик и поэт Татьяна Виноградова.

«Закрытый показ» включает в себя стихотворения и поэмы, написанные с 2012 по 2017 год, большая часть которых публикуется впервые. Это жесткая и рискованная поэзия, в полном смысле экспериментальная: варварство свободного стиха и утонченность горожанки, феминизм и православие. Презентация пройдет в формате медиавечера — Наталия Черных представит клипы, которые она сама сделала на стихотворения и поэмы из книги. Татьяна Виноградова также представит свои коллажи и стихотворения.





«Стихи Наталии Черных динамичны и одновременно медитативны. И очень современны. В них — мир, где слишком много всего, грандиозно много: вещей, мыслей, улиц, смыслов, названий, стран, философии, скрытых цитат, рассчитанных на интуитивное понимание читателем... Это густо засеянный деталями мир. Нет, даже не так: засеянный осколками деталей, воспоминаниями о деталях. И это мир, в котором нет ничего — нет друзей, возлюбленных, дома, нет тепла, порой кажется, что даже и личности, воспринимающей этот мир, пресловутого лирического субъекта, нет. Его глаза, через которые прилежный читатель обычно озирает очередной параллельный мир, представляются пустыми глазницами древнего черепа. Однако это лишь еще одна иллюзия, а их в этой новой книге немало» (Татьяна Виноградова).
Tags: действо, закрытый показ, камена, новые книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МЕТЕМПСИХОЗ: 12 рассказов

    МЕТЕМПСИХОЗ целиком 12 рассказов Рассказы Наталии Черных из цикла «Метемпсихоз» («переселение душ») как гнетущая…

  • рецензия

    " Пропущенные вызовы" Андрея Чемоданова, Сьюзан Зонтаг, кэмп и девяностые: импровизация с цитатами. «Воймега»…

  • плейлист

    плейлист Я неравнодушна к Маше. Есть нечто ностальгическое в аккордах, напоминание о ГО и Янке. Никакого надорванного крика тут конечно нет, но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments