?

Log in

No account? Create an account
птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
На Середине Мира - поэт о поэте - Игорь Бобырев представляет стихи Василия Бородина
птицы
kamenah
http://pics.livejournal.com/kamenah/pic/0001kpph

ИГОРЬ БОБЫРЕВ

ПРЕДСТАВЛЯЕТ СТИХИ

ВАСИЛИЯ БОРОДИНА

http://pics.livejournal.com/kamenah/pic/0001pd8w

*
Стихи Василия Бородина представляет Игорь Бобырев. Очень рада скупому, но и тенденциозному выбору. Эти поэты почти ровесники. Тем любопытнее. Какие ценности и стремления (или не-стремления, не-ценности) важны, что обладает ими, а чем обладают они. Надеялась (и надеюсь), что в подборке Василия Бородина, составленной Игорем Бобыревым, небо новой поэзии просматривается хорошо.

Бобырев составил камерную композицию, так, что читая, уверяешься в том, что камерность для обоих поэтов принципиальна. Почему для обоих: Василий Бородин не согласился бы с выбором, если бы взгляды Бобырева на поэзию не был ему близки. На мой взгляд, композиция получилась очень изящной. Грубоватое неряшество стихов Василия Бородина (отчасти служащее причиной того, что их до сих пор не было На Середине Мира) Бобыревым аранжировано как элегантная небрежность. Лучше и яснее зазвучали мелкие детали: август-чаша, осыпающаяся река. Намеренная размытость стиля (настолько, что мне она вовсе стилем не казалась) обрела нежность трогательной недоговорённости.



  • 1
Сначала я называл это "чертить уродцев веточкой на песке". Потом услышал музыку. Пусть иногда она саморазлагается на отдельные ноты. Но это музыка... Которой нет в массе современной поэзии, за редкими исключениями, причем без разницы стиля и манер.

Иногда и кажется - он один среди утопших в фарисействе.

Он светлый лунатик)) это очень ценно - теперь всему и всем нужен формат.

Он светлый. Я таких людей среди своих ровесников, кажется, вообще не встречала. Удивительный Вася и стихи его - чудо.

Только там опечатка в имени Василий, сверху, в заголовке.

  • 1