?

Log in

No account? Create an account
птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
На Середине Мира - ЕВГЕНИЙ ШЕШОЛИН
птицы
kamenah

№30

23 сентября 1986

Пишу оттого, что тон моего письма к тебе на полях не соответствует, увы, действительности… Просто я был в некоторой эйфории от твоих стихов, от книги Зульфикарова… Всё гораздо хуже (м. быть, лучше?). Невыносимо трудно ходить по этим чёртовым («ещё темнее тень Люциферова крыла») улицам. Ладно бы, да хочется ещё пожить, написать (таков я), помудреть, наконец. Может быть, и мудрею, да путь этот – увы мне! – часто и часто представляется чужим. Холодно мне – физически и всяко. Ты уж прости, что плачусь, но как-то хочу, ведь ты поймёшь, а не пожалеешь. Вот: Шелошик (всё видит, чувствует – а главное – свою недостаточность – то есть даже способность видеть лишнее, - то бишь, страх. Гнёт. Смеяться могу, но боюсь, что не смогу) и мир – нелепый, безжалостный (а ведь прекрасный!) – в виде Пскова.

            В общем, если я в ближайшее время не осяду, что-нибудь может во мне сдвинуться – на этот раз – внутренне. (Казалось бы – что, собственно, такого? Но я часто просто не знаю, куда – чисто материально – двигаться, а быть на месте мне негде.)

Не хочу ни гипертрофировать всё это, ни преуменьшать. Тёмные силы кружат ещё – и совсем, разув глаза, низко, близко, - так что, письмо, может быть, и оправданно.

Очень бы хотел увидеться - просто так. …я хочу  выучит фарси, переводить Галиба, Бедиля, курить, писать, писать…

*
Из писем к А.Т. Поразительно точно переданные состояния.