?

Log in

No account? Create an account
птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Полутонах: ЕГОРКА, ЯНКА, УМКА, БАГИРА
птицы
kamenah
ЧЕТЫРЕ ФРАГМЕНТА

*
Пушкин писал о фатальной роли случая в судьбе человека. Трактовка судеб, их чтение - занятие неблагодарное. Но Нечто или Некто порой указывает: смотри сюда. И оказывается, что не всё то золото, что блестит. И не всё то, что под спудом лежит - светильник. Известность не служит мерой таланта. Забвение - так же.

*
В апреле 1997 года единственный раз живьём видела Умку на Арбате. За плечами у меня было около десяти лет волосатой жизни, которую как кусок хлеба не отрежешь и воробьям не скормишь. Умка с гитарой, намеревалась попеть и тем открыть сезон. Искали место. Был даже фотоаппарат, и Умка предложила всем подпрыгнуть, чтобы на фото вышли - парящими в воздухе. Подарила ей сборник своих стихов "Приют". И сборник стихов Данилы Давыдова. Она сказала что-то необходимое: классно, супер. Затем пошли на Арбат. Меня несколько увлекла аура поклонения Умке. Наконец, нашли место, где петь. Тусовка была - человек семь. Умка запела. Всем вокруг было здорово, но мне отчаянно не нравились песни. Вдруг, словно из воздуха, возник полноватый, пижонисто одетый, в очках, человек и заговорил. Оказалось - одноклассник Умки.

Мне вспомнилось нечто из другого времени и места, но тоже бывшее при мне. Тоже - встреча старых друзей. "Ворона, а почему ты нам тогда не дала?"


http://s40.radikal.ru/i087/0905/65/ef8f2aa67b3e.jpg   http://www.vzsar.ru/images/news/vzsar_ru_5420.jpg  http://yanka.lenin.ru/foto/yanka188.jpg  http://pics.livejournal.com/kamenah/pic/0001gq2k

*
Следующий фрагмент - Олди (Сергей Белоусов, КОТ).



  • 1
Вот кстати о памяти: Стивен наш Кинг в "Needful Things" хорошо сформулировал (цитирую не дословно): тот, кто много/часто общается с призраками, сам превращается в призрака.
Это к вопросу о том - жива таки память или же мертва.
Впрочем, стать призраком можно множеством иных способов)))
Давно уже хочу сделать себе большой круглый значок: "Я стал призраком! Спроси меня - как?"))) Помнишь, бродили люди с большими значками и призывали всех худеть?

Это ты что за трактат написал? Кинг точно прекрасен, говорят, даже на английском. Для меня Баги - не призрак, а явление культуры.

  • 1