?

Log in

No account? Create an account
птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
ВАСИЛИЙ ФИЛИППОВ
птицы
kamenah
http://pics.livejournal.com/kamenah/pic/0003aw99

 http://i.sakh.name/m/e/e/ee06e090dd4f33341520262dde62f749.jpg  http://stat11.privet.ru/lr/08041d12bb209ce1630aede912afcd4c  http://s41.radikal.ru/i091/0910/92/9dcf816e20a3.jpg


БАБОЧКА

Гляжу на небо. Распускаются глаза сами,
Словно два георгина.
Может, виною тому движение тучи,
Что толкает глазное яблоко к переносице,
Где сидит бабочка.
Не спугнуть бы ее, не спугнуть бы небо!






  • 1
Спасибо, Наталия. Два вопроса: Вы готовите публикацию о Филиппове, я правильно понял? - тогда зачем мне присылать его стихотворения, они же вроде бы у Вас есть? И 2-й: "сообщение" - мои мысли о самом Филиппове-поэте? (о поэзии вообще, пожалуй, не буду). Вот эти моменты мне сходу кажутся не вполне ясными :)

Да, стихотворения есть, но мне хотелось бы придать публикации фактуру. Стихи Филиппова прекрасны, на редкость прекрасны. Но надо показать, что он - не поэт для гурманов, а действительно любимый поэт многих людей.

Небольшая подборка здесь http://seredina-mira.narod.ru/vasfilipp.html. В материале, присланном из Питера, несколько вещей с ней пересекаются. Так что задуманное количество (30) - не получилось. Мне важно, чтобы стихи несли тепло того, кто выбрал их. Не потому, что не доверяю Васиным стихам, а потому что таким образом читатель живёт и дышит; он становится Васиным эхом. Имя того, кто выбрал, будет указано, да и сама публикация приобретает уже очень любопытную форму. Мы все оказываемся в гостях у Васи, мы - его предметы.

Текст нужен, конечно, о стихах Филиппова.


Василий любит и помнит всех своих друзей. Сегодня он передавал им огромный привет.

  • 1