птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник. 3. 05 Москвы 18 августа 2012, канун Преображения Господня.
птицы
kamenah
Минута слабости. Мольчальник из меня никакой.

До 1995 не беру - советская власть, всё равно советская власть. С ней было всё понятно. Не верь, не бойся, не проси. "Красная церковь", не-красная церковь, Пимен-коммунист. Ещё при совке делала доклад о Евангелии в мировой культуре по курсу "Атеизм и религия", мне было 17. Не посадили и не исключили.

В 1995 - 1998 - боялись, что съедят секты. Сект было много. Меня прокляли до девятого колена. Жить мешали - стучали в двери и т.п. Я никому в двери не стучала.

В начале 2000-х читала "Радонеж" и "Русский дом". Пугали кодированными продуктами, инн, ритуальными жертвоприношениями, чипами, тотальным шпионством. Можно было почитав, выскочить в окно - и в грех не вменилось бы: состояние аффекта, невменяемость (после чтения). Ела всё, жива, никто чипа не вшил.

После кончины Святейшего Алексия Второго заговорили о сединении церкви и власти. Никто мне никакого особенного партейно-религиозного поручения не давал и рожать не обязывали. Никому на поклоны ползти не надо было.

И сейчас никто мне там ничего не навязывает кроме того, что я сама себе навяжу. И причащаться никто не обязывает, и на исповедь силком не тащит. Потому что всё это в принципе невозможно.

Я поверю тому, что православие и кгб заодно?

От меня попы бегают как от ладана. А я за ними. Мне духовная жизнь нужна, а не болото.

  • 1
А почему от Вас попы бегают?ну, то, что Вы - за ними - это понятно. Мне ещё последняя строчка поста Вашего неясна.К кому Вы обращаетесь , что это за место , которое Вы назвали "болото"?

впрочем, и это ясно) Пусть у "них" болото, не бегите за ними! Разве нам не за Кем бежать??:)Тем более, за Ним бегать не надо. Если Он в самом сердце))Впрочем, Он призывает следовать за Ним, взяв свой крест..И когда, как не сейчас, когда ТАКОЕ в Его Церкви мы творим, не ведая, что творим...Мы же не оставим Церковь, которую не одолеют силы ада.

Матушка, молчальник из меня никакой. Хоть попробовать не поговорить. С наступающим праздником.

Ты немножко забегаешь вперёд.
Всё будет, всё впереди.
"Сначала серые, потом чёрные" ©
Сначала умрут наши отцы и матери. Затем мы состаримся и будем бороться друг с другом за пустые банки и бутылки, а также надрывно петь по электричкам. А вот потом - то, что наросло в 90-е, получит то, что получит)))
Хоть господин Сорокин и уродец пера, но "День опричника" вышел у него прекрасный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account