птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кусочек будущего.
птицы
kamenah
Веганы, радуйтесь, скоро вы сможете носить косухи и есть мясо.

из ru_hippy

"В течение ближайших пяти лет на прилавках магазинов могут появиться вещи, сделанные из настоящей кожи, выращенной в лаборатории. Исследования ведет фирма Modern Meadow. Подобная технология совершит переворот в швейной промышленности. Следом компания намерена заняться выращиванием искусственного мяса. Основная причина того, что проект начинается с лабораторной кожи кроется в том, что она имеет более простую структуру, чем мясо, следовательно ее будет легче производить. Кроме того, существует этический аспект. Пока далеко не все готовы к употреблению искусственного мяса. Зато искусственно выращенная кожа вызывает гораздо меньше споров - ведь она спасет множество животных от смерти.

В настоящее время главной проблемой Modern Meadow является массовое производство клеток, необходимых для нового бизнеса. По предварительным подсчетам, исследования потребуют 2,5 триллиона. Недавно миллиардер Питер Тиль, глава крупнейшей дебетовой электронной платежной системы PayPal выделил проекту грант в размере 220 тысяч.

Modern Meadow надеются, что в случае успеха проекта по выращиванию кожи, опасения зоозащитников по поводу производства мяса уменьшатся. Если посмотреть на то, из чего сделан гамбургер - это экологическая катастрофа. Тем не менее, заставить потребителей признать такую продукцию, будет нелегко. Компания планирует сыграть на дешевизне продукта и возможности употребления в пищу иудеям, мусульманам и иудаистам, верования которых предполагают скрупулезное отношение к мясу. К тому же, лабораторное мясо будет гарантировано чисто от паразитов и инфекций."

  • 1
2,5 триллиона?! если такую сумму поделить даже на всех веганов в мире, то они станут есть не только мясо животных, но и человеческое ))

Вася, ну ты зашифровался! Что-то светло смастырил. Птица, а не тачанка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account