?

Log in

No account? Create an account
птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
дневник. 30 октября. Рождение о. Василия Серебренникова.
птицы
kamenah


Рисунок мой. 

Из Духовного дневника отца Василия.

19 октября 1980 г. Стало открываться глубокое поражение, разрушение душ духовных чад; у многих это всё усугубляется. Приходило некоторое безнадёжие. Что же делать?

Пришла мысль — прочитать из книги о старце Гаврииле. Открыл и прочитал следующее: “Познав на опыте, что значат цепи страстей, батюшка впоследствии всегда был сострадателен к рабствующим какой-либо страсти и никогда не осуждал их, а только всем сердцем соболезновал и старался своими советами, и особенно молитвами, ослабить узы вражеского плена. Зане [потому что] и это средостение только о Христе престает”. И ещё, даже когда был уже схиархимандритом и настоятелем пустыни, на тайные интриги батюшка отвечал подвигом терпения. Он предоставлял Богу вразумлять недовольных и сам мирно обращался с каждым из своих врагов. Помогал и благотворил им..."


  • 1

о. Василий Серебренников.

Спасибо, напомнили.
Священник он был удивительный, огромной духовной силы и великого прозрения, с ним было страшно и радостно одновременно. Матушка Маргарита Васильевна всегда удивляла светлым выражением лица, несмотря на болезни о.Василия и скорби.
Царство им Небесное и Вечная Память !

Re: о. Василий Серебренников.

Вечная память.

Благодарю Вас.
Был знаком со старой женщиной, окормлявшейся у о. Василия. Помню её рассказы.

Благодарю.
Важнее было даже общее ощущение от этих рассказов... Я Вам подарю журнал с очерком катакомбной иноческой общины, сделанный по рассказом той самой собеседницы. Вот только как передать журнал? Если где-то будете, напишите.

  • 1