птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Книги и люди - люди и книги
птицы
kamenah
От esdra

Они, оказывается - читают! Имя звезды - загадка - ответ: книга. Но я ничуть не удивилась, когда узнала, что любимая книга Мела Гибсона - "451 по Фаренгейту". Что основатель ФБ почитает Энеиду. Что Ксении Собчак нравится Антуан де Сен-Экзюпери, "Маленький принц". Что любимая книга Майкла Джексона - "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Какая бездна тоски открывается - как будто в книге есть то, чего у человека никогда и ни за что уже не будет. Книга - как связной. Как ящик для хранения детских вещей. Как банковская ячейка. Жаль, что картинки не дробятся.

3563818_0 (670x511, 99Kb)








  • 1
Анджелина Джоли предпочитает то же, что и Блок, Спилберг - что и Белинский, а литературный вкус Орландо Блума совпадают с предпочтениями Лоуэлла Ли Эндрюса, который почитал "Братьев Карамазовых", а потом убил мать, отца, старшую сестру и поехал кататься на "кадиллаке"

)) Интересно, что Белинский любил роман Купера. Ваш комментарий - уже текст. Но в поведении Лоуэлла Ли Эндрюса - не счесть цитат из Моррисона.

А вот что читал Д Д Моррисон?

Моррисон, думаю, Рембо какого-нибудь любил.
А насчет Белинского - это малоизвестный, но занимательный факт. То ли в письмах, то ли в дневниках он пишет: "Гоголь, конечно, хороший писатель, но до Фенимора Купера ему далеко".

Было бы удивительно, ежели б не читали.

"Все какают" ©

Кадзуо Исигуро в списке порадовал.
Он хороший, полезный.

ну как ни странно, это всё более живые люди, чем вся ваша литературненькая тусовка, печатающаяся в "толстеньких" никому в хуй не впившихся журналах ))

Ну ты - сразу. Напиши это в толстые журналы. Напечатают.

(Удалённый комментарий)
По мне, так вы с Сэлинджэром друг друга не поняли. Это если вычесть разницу - кто он и кто вы. От этого и надо идти: не ваше.

Если всё же пытаться объяснить. Без хорошего английского не понять, но перевод тоже берёт... Сэллинджэр начал писать роман так, как рассказывают истории в кампусе. Просто, грубовато, то трогательно. Эта проза некрасива. Но очень точна. Потом, он описывает всё то, что потом развилось - отношения между людьми, отношения к вещам и пр. Мне нравился роман "Выше стропила, плотники".

(Удалённый комментарий)
Ах, несчастная Зельда) Мягкая, когда нужно было... итд.

Вполне понятно - Фитцджеральд пишет о людях, Сэллинджэр - об обстоятельствах. Вам, наверно, интереснее люди.

(Удалённый комментарий)
Великий Гэтсби - это золотая полка, точно.

(Удалённый комментарий)
Ну вот, личные отношения)) Моэм очень хорош. Но я ещё люблю Пристли.

Сэллинджэр - это как болячка. Это всегда беспокоит, болит, провоцирует. Был такой писатель - гениальный, но очень мало прожил, умер в чахотке. Любимец Жана Кокто (тот очень высоко ценил его прозу). Раймон Радиге. Роман -"Дьявол во плоти" .
http://freekniga.info/news/rejmon_radige_djavol_vo_ploti/2010-02-13-1097

Вот там то же - неустроенность, меланхолия, страстность.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account