птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
ЧЕТЫРНАДЦАТЬ - новая книга стихотворений в Доме Брюсова
птицы
kamenah

Вечер книги "Четырнадцать" - действо. С какой точки зрения не рассматривать. Из каждого раздела книги было прочитано по нескольку стихотворений. В перерыве между чтением "Четырнадцати" представлен был книжный проект "Только для своих" - серия книг, выпускаемых Евразийским журнальным порталом "Мегалит"http://www.promegalit.ru/contact

Во-первых, книга стихотворений была именно представлена. Во время чтения стихотворений на экране отображались страницы макета, так что зрители-слушатели могли видеть их - текст стихотворения. Не нужно было держать книгу в руках. Это хорошо, потому что когда появится бумажный тираж, читатель может возобновить чтение, но впечатление конечно будет другим.

Рассматривание страниц объединило зрение и слух, зрители стали зрителями-слушателями, возникло общее действо слышания-чтения, в котором почти на равных участвовал и автор книги.

Во-вторых, отсутствие книги дало возможность соединить ожидания её появления с ощущением того, что книга появляется на глазах, из воздуха, с экрана.

В третьих, концовка вечера была мягкой. Автор что-то напевал, глядя в компьютер, что было неожиданно, по словам Олега Дарка.

В настоящем альбоме большинство фотографий сделаны Олегом Дарком (обработка Наталии Черных), несколько фото Евгений Тарана, Ольги Балла и Анны Виноградовой.

Четвёртый пункт можно назвать так: герой вечера фотографировал своих слушателей. Четыре фотографии сделаны Наталией Черных.

















?

Log in

No account? Create an account