птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
НА СЕРЕДИНЕ МИРА - ДИАЛОГ (продолжение)
птицы
kamenah
*
Меня настораживает выход в слишком уж общую область: миллиарды людей и пр. Десять разных пассажиров в автобусе - это более понятно. И более серьёзно.

Наташа, я как раз этот автобус и имею в виду: вот у окна сидит сомалийка лет 16, младшая жена своего мужа, у котрого еще три жены, уже родившая двоих детей, а вот напротив - старик, успевший повоевать в вермахте и поработать военнопленным в забое в Донбассе.

Ага, а вот тридцатилетний журналист, ушедший из титульного сми, с признаками наркомании и алкоголизма. И токарь, простой советский токарь, под семьдесят. И две мусульманки, две жены держателя маленького дома быта.

Персонажи в компанию с готовностью принимаются.

Кто ещё? Негр-студент-футболист с пачкой рекламных проспектов салона красоты для белых женщин. Пара китайцев-торговцев, только что снявших квартиру в Москве на пару месяцев. Две цыганки, одна из которых работает в банке, а другая - в глянцевом журнале, едут на фотосессию для СВЭНКО - цыганского журнала, с сумками, в которых всё нужное для съёмок. Еврей-архитектор с планшетом, публикует в своём блоге ссылки на документы, на основании которых снесли ларьки и кладут плитку.

Наташа, прекрасная компания получается. Напишите поэму!

Из частной переписки

?

Log in

No account? Create an account