?

Log in

No account? Create an account
птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
На Середине мира - Олег Асиновский - из Плавания
птицы
kamenah
ОЛЕГ АСИНОВСКИЙ

МОИСЕЙ,
третья картина
ПЛАВАНИЯ


НОЙ,

шестая картина
ПЛАВАНИЯ


*
"Плавание" Олега Асиновского - воистину плавание. Разлитый по всему повествованию герой путешествует  во временах и пространствах. Он напоминает и древнего кельта Брана, и многих ему
подобных путешественников.  Хронология (от Ноя - к Моисею) ковыляет, вывернув стопы, как древний ирландский гельт (или того серьёзнее, банши).  "Плавание" пишется долго, оно изменяется, покачиваясь на волнах вдохновения, отчего зафиксировать печатно, кажется, этот текст никогда не получится. И тем не менее. Текстовые картины представлены автором как наиболее соответствующие тем, что наблюдает он в плавании. "Моисей" весьма грозен и местами почти ироничен. "Ной" обнимает собой всё зверьё,
которое собралось в его ковчеге. Ной сам ковчег, как и Моисей - голос. Необычность и новизна формы могу насторожить читателя, заранее предупреждаю.








  • 1
Да, творения гораздо интереснее и своеобразнее тех вещей Асиновского, каковые знал я давным-давно. Можно сказать, приятно удивлён. Правда, весь приведённый комплекс пока не осилил; обширен-таки :)

В "Чтении" 530 вордовских страниц. Трёх- или пяти страничный "Ной" - малышка. Но когда верстала, читала всё; редкий случай.

  • 1