?

Log in

No account? Create an account
птицы

kamenah


На Середине Мира

Стихи. Дневниковые записи.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кофе
птицы
kamenah

всем доброго дня

Кофе покупаю только Жарден дю Мон, и молотый (Молотова!). Приятного вида кофемолка с голландскими мельницами мелет крупно. После долгого периода покоя работать вообще отказывается. Так что кофе - только молотый, и Жарден дю Мон. Суматра Манделин или Гватемала Клауд Форист. Колумбия меделин и прочие варианты уже не таковы.

Люблю либо грубый, древесный, глинистый - робуста, из Лавацци, Крема Густо. Либо вот такие глубокие и бархатные, как Суматра и Гватемала.

Считается, что крупный помол полезнее и лучше для кофе. Но мне нравится кофе с кремообразной текстурой. Потому нет-нет да и брошу в турку како-порошок. В сухое сырье: кофе, имбирь, соль. Сахар ни-ни. Затем - пару ложек воды и тщательно размешать. Затем долить воду, чашка, и готовить. Долго.

Есть ещё "Живой кофе", это линейка, а в линейке есть эфиопский. Он самый лучший. Но редко бывает. И стоит в общем немало. Денег на кофе, понятно, никогда нет, так что покупается с закрытыми глазами, ввиду того, что я почти не готовлю. Ну не хочу. Наготовилась, прошел этот период. А сыр и кисломолочное, как и элементарные супы - это не готовка. Каши тоже. Однако это отдельная тема. Сегодня среда, у меня позавчерашняя гречка и свежий ацидофилин. Ну, и фасолевый суп с плавленым сыром.